欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于启用采购履约验收系统的通知

2021年01月16日 16:11 钟老师 点击:[]

 

各单位、各部门:

根据《梧州市财政局关于启用市本级政府采购履约验收系统有关事项的通知》要求,政府采购履约系统已经启用,我校在“政采云”平台上进行的电子卖场采购,含网上超市(政府集中采购目录内部分)、协议供货、定点采购、在线询价和反向竞价,和项目委托采购,含询价、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、公开招标项目的履约验收,必须在履约验收系统上上传记录。要求如下:

一、履约验收系统简要操作流程。

(一)项目验收主要流程

使用“政采云”账号登录平台——“我的工作台”——“履约验收财政基础版”——点击需验收的项目——上传履约验收书。

(二)发票管理主要流程

使用“政采云”账号登录平台——“我的工作台”——“履约验收财政基础版”——项目查询——项目详情——发票管理——新增发票——上传发票——上传付款凭证。

二、工作要求

(一)项目的验收统一使用《政府采购项目合同履约验收书》,模板见附件2。验收书可以使用模板自行填写项目验收信息,也可以在验收系统中自动根据项目基本信息生成,下载补充部分资料后使用。

(二)采购人应自中标、成交供应商履行完合同义务之日起7个工作日内组织验收,并提出验收意见。大型、复杂或者技术性很强的政府采购合同项目,可适当延长验收时间。采购合同约定分阶段验收的,应按合同进行分段验收和出具分段验收书。采购人完成履约验收工作后,应在2个工作日将履约验收书等相关材料通过履约验收系统上传并进行验收保存,完成履约验收电子备案工作。

(三)此前已系统中待验收且供应商已履约的项目请于2021年2月1日前完成履约验收书和发票的上传工作。

(四)采购人在履约验收系统中完成验收的项目后,在项目详情页面上传发票,录入发票信息和付款信息。

(五)提交采购项目报账材料时需要附上项目已上传履约验收书和发票的项目详情界面截图,否则财务处将不受理项目的报账材料。具体界面见附件3图8。

(六)采购人组织履约验收应按照财政部《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205号)、自治区财政厅《关于印发广西壮族自治区政府采购项目履约验收管理办法的通知》(桂财采〔2015〕22号)的规定执行;如有新文件规定按新规定执行。

在履约验收过程中如遇到问题,请及时向我处(招标采购管理科)反馈,联系电话:5835633。

 

          财务处 国有资产管理处

             2021年1月16日

 

上一条:关于报送2021年度采购计划的通知 下一条:关于规范二级单位自行采购工作的通知

关闭